Свободной быть трудно

Ты уходишь в свободный полет,
Место шестое, ждет самолет.
Молча, заходишь,  смотришь в окно.
Дождь на бетонке, тебе всё равно.

Улетаешь, улетаешь, самолет взлетел.
На земле ты оставляешь кучу старых дел.
Десять тысяч пятьсот метров высота небес.
В небе не до сантиментов, шар земной исчез.

Ты сидишь и тебе, не спится,
Вспоминаешь знакомые лица.
Какие –то смутно, какие –то четко,
Костюмы, наряды, прически, походку.

Ты уходишь, свобода зовет,
Смотришь назад, но идешь вперед.
Мысль об одном: свобода, свобода!
Но на душе опять непогода.

Ты уходишь, наверно, так надо,
Остались в прошлом костюмы, наряды.
Закончился бал, только серые будни,
Свобода, свобода, свободной быть трудно.
28.02. 13 год

 


Рецензии