Происки Судьбы

Собирался в лёгкую дорогу
Новенький корабль,  гонимый славой,
И не знал  -  летит он прямо к Богу,
Обернулась драмою забава...

Он не ждал лишений и скитаний,
Не казался сам себе пропащим  -
Плыл по ровной глади вдаль Титаник,
В рейс смертельный тихо уходящий...

Жизнь легко на палубе сидела,
И была горда собой не в меру,
А душа её от счастья пела,
Что плывёт в шикарных интерьерах  -

Первый класс,  каюта золотая,
Лучшая еда,  круиз,  веселье,
Жизнь плыла,  желаньям потакая,
Ведь не знала бед и нужд доселе.

И с кормы вперёд смотрела смело,
Находясь в уверенности прочной...
Только что-то в дымке забелело
Призрачной фигурою побочной  -

То Судьба плыла,  как злая вечность  -
Льдиной обернулась вдруг нежданной,
Курс настроив точный  -  шла навстречу
Силой неизбежной урагана...

Тут и повстречалась Жизнь с Судьбою,
Свёл их океан, судья третейский.
А Судьба,  довольная собою  -
Всё смеялась хрупкости житейской...

И сказала Жизни:  "От рожденья
Каждый шаг знаком мне твой,  сестрица.
Над тобой я властна!  С вожделеньем
Кораблю сейчас велю...  разбиться!"

Застонало судно,  затрещало,
И напрасно Жизнь просила милость,
Вроде ничего не предвещало,
Но в одно мгновение  -  случилось!...

Что со всеми нами завтра станет?
Лучше ль? Или хуже ещё пуще?
Жизнь  -  она прекрасна.  Как Титаник.
Сквозь года в лихую даль плывущий...


2012


Рецензии
"Титаник" - НАДО БЫ В КАВЫЧКАХ.

Владимир Потаповский   21.08.2014 00:50     Заявить о нарушении
Кавычки не поставила специально. Это название давно стало неким нарицательным образом... Мне нравится без кавычек.

Касаткина Татьяна   21.08.2014 00:55   Заявить о нарушении
Вольному - воля.

Владимир Потаповский   21.08.2014 00:59   Заявить о нарушении
Ага, точно, как говорится - хозяин - барин.

Касаткина Татьяна   21.08.2014 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.