Persona non grata

Для Вас я - persona non grata:
Я вижу по Вашим глазам.
Не стоит, прошу Вас, не надо;
От слов я избавлю Вас сам.

Мадам, я привык устраняться
Из судеб, в которые влез.
Любил Вас, увы. Может статься,
Таков мне порученный крест:

Надеяться - так безнадёжно,
И жить - так бездарно, во снах...
Вы смейтесь, мадам, смейтесь тоже!
Сгорев я бегу от огня;

Испив из бокала предательств,
Страшусь я припасть к нему вновь;
Увы, эта трупная сладость
Уже просочилась и в кровь.

Вы смейтесь, мадам, смейтесь тоже,
Ведь это и вправду смешно:
Страшусь, но решаюсь. И что же?
Всё то же гнилое вино!

Для Вас я - persona non grata.
И - знаете? - этому рад.
Раз яд исцеляет (ведь правда?),
То дайте ж скорей этот яд!


Рецензии
Всё зависит от дозы, Алексей. Станет ли яд лекарством - Вам решать

Ёжик Туманный   05.11.2015 18:51     Заявить о нарушении
В тот день моему герою хотелось смертельной, а не гомеопатической дозы :)
Рад Вашему визиту,

Алексей Фрадкин   05.11.2015 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.