вечернее потерянное

Фиолетово-бурым пятном по окнам размазывается горизонт.
Последняя схватка метро закончилась многолюдным выкидышем.
Расшаркивается день перед незнакомкой в черном, подает зонт.
Застывают, едва не сорвавшись, слова на губах. Перемигиваются крыши.
Пустуют ждут-зовут. Но туда как-то уже совсем не хочется (взрослею?).
Из кабаков вываливаются отряды полу-ангелов пьяных, поют псалмы.
Взламываю асфальт, вытягивая из-под него саморощенную Саломею,
а она как была- звонко голая- так и танцует. А мы -
словно в кривом зеркале. До одури смешно, пока сам не в кадре.
А как попадаешь- начинаешь живот втягивать, морщинки тянуть.
И солнце перекрю../корячивает блином комовым приступ подагры.
Вместо вдоха - выдох-выдох.. Мозг без кислорода. Легкие. И теряешь суть.


Рецензии
еще вернусь. к вашим стихам.
Зы: хорошее.

Виктор Вороненко   10.03.2015 20:15     Заявить о нарушении
спасибо Виктор
неожиданно и очень приятно вс здесь видеть

М

Мария Соловьёва   13.03.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.