За клюквой

Солнце к восходу
В лесу полумрак
Иду по болоту
Качаясь во мхах
Зыбучая почва
Ягоды ширь
Спелая, сочная
Клюквенный пир
Дальше в болото
Рубиновый град
Просыпал здесь кто-то
Ягодный клад
Я нагибаюсь
Красная страсть
Ну, постараюсь
Размяться здесь всласть
С кочки на кочку
За горсточкой горсть
Солнце за тучкой
Слепой сыпет дождь
Короб уж полный
На плечи кладу
Сбором довольный
К дому иду


Рецензии