Наконец-то, по утрам запели птицы...

Наконец-то, по утрам запели птицы!
Это значит - наступил апрель...
Пора гнуть на дачах поясницы,
чтоб урожайных не было потерь!..

Наконец-то, по утрам запели птицы!
И это точно добрая примета...
От песен этих оживают лица.
И рифмы красивей выходят у поэта!..

Наконец-то, по утрам запели птицы!
Будут, значит, тёплые деньки...
От солнечных лучей уже не скрыться.
И молодеют старые пеньки!..

Наконец-то, по утрам запели птицы!
У каждой птахи песенка своя...
Когда вечером их хор угомонится,
Свою песню затяну и я!..


В. Дорохин, Омск, 19 апреля 2013 года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.