Мертвые срама неимут

Мертвые срама неимут, это известно и так.
Только ушедшим совсем  не понять,
Как же все вышло-то так?
Им не понять почему, чья же была в том вина?
То, что есть жизнь одному, прочим безмолвия мрак.
Кто был в ответе за все, кто тот приказ отдавал?
Только кричит воронье – эхом обугленных скал.
Не по зубам неживым, эту задачу решить:
Кто же решал на верху, кто был достойнее жить…
Но новой яркой весной, где-то цветы зацветут.
И продолжается жизнь. Мертвые срама неимут.


Рецензии