По традиции в праздник пасхальный!

По традици в праздник Пасхальный..
В старом храме сходился народ.
Целовали Распятого, образ печальный,
И кадили у главных ворот...
После службы толпа побрела по домам
доживать грешно-суетный век..?
Не увидел сперва старый храм-
У притвора стоял человек...
Посреди грешной тьмы
Храм внезапно устал.,
Отзвонил в свой большой благовест.
Вдруг услышал?!
Как тот человек пршептал:
"Иисус!Ты-Живой!Ты-воскрес!
Тихим голосом узник покинул тюрьму.
Добежал до Престола Небес!
Разорвал непроглядную- грешную тьму!
Иисус-Сын Господний Воскрес!
Этот голос пролился дождём на луга.
Ручейками потёк через лес,
и раздвинула Вечность свои берега-
Иисус-Сын Господний Воскрес!
Зазвучал вгородах по огромной стране!
Вдоль базарно-торгующих мест..
Чтоб никто из людей не стоял встороне?!
Иисус-Сын Господний! Воскрес!
Голос верной молитвой летел по церквям.
Набирал всюду силу и вес..
И качнув главный колокол пел старый храм:
Иисус!Сын Господний! Воскрес!
Говорил голос веры в домах и дворцах
всем привычкам,понятьям вразрез..
Нежно Духом Святым повторялся в сердцах::
Иисус-Сын Господний Воскрес!
Искупитель-Живой!Не остался в аду!
Громко вторило эхом снебес..
Так Мария узнала у гроба в саду:-
Иисус- Сын Господний Воскрес!
Голос веры бежал по планете..
По снегам,по равнинам., поросшим травой,
Говорил всем,живущпм, па свете:
Иисус-наш Спаситель! Живой!
Голос правды по тюрьмам кричал..
Показал всем на жертвенный Крест!
Кто хотел быть спасённым ему отвечал:-
Иисус-Сын Господний Воскрес!
Старый храм ка ипрежде стоит..
На высоком,зелёном холме..
Только сущность его ожиданьем болит..?
Вновь услышать- тот голос...во тьме!











всем паривычкам















,понятьям вразрез.
Нежно Духом Святым        повторялся в серцах
Иисус- Сын Господний Воскрес!
Искупитель-Живой! Не остался в аду!
Громко вторило эхом снебес..
Так Мария узнала   угроба в саду-
Иисус!Сын Господний!Воскрес!


Рецензии