Победы нашей юбилей

Уходят  годы  от  войны,
Всё  дальше  фронтовые  годы.
Но  снятся  ветеранам  сны:
В  боях  удачи  и  невзгоды.
Их  автомат,  окоп,  костёр,
Дружок,  что  на  язык  остёр,
«На  шаг  не  отступать!»  -  приказ,
О  зверствах  вражеских  рассказ…
И  пулемётная  стрельба,
И  боль,  и  крики,  и  мольба…

На  нас  обрушилась  война,
К  нам  вражья  сила  устремилась.
И  вся  великая  страна
Победу  одержать   стремилась.
Шли  в  бой  и  деды,  и  отцы,
Медсёстры  были  молодцы,
Поддержка  прочная  в  тылу,
Отвага  в  боевом  пылу,
И  грела  сердце  нам  Москва,
Да  писем  нежные  слова.

В  Победу  общий  сделан  вклад,
На   фронте,  в  маленькой  станице.
Был  победителей  парад
На  Красной  площади  в  столице.
И  мир  вновь  обрела  страна,
Воспрянула  в  труде  она.
Май  охватил  простор  полей,
Победы  нашей  юбилей,
Для  праздника   пришла  пора,
Всем  победителям  «Ура!» 


Рецензии
жаль фронтовиков
остались единицы
но память их подвигов
не-искоренится

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   11.09.2023 20:33     Заявить о нарушении
Да, Ваша правда, Владимир, - не искоренится!

Николай Вершинин 2   12.09.2023 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.