Земля родная - вспомним корни!

Земля родная – вспомним корни,
Какая ты, когда в цвету!
Когда Весна – любви напомним,
С тобой душа, тебя люблю.

Какое лето? – Загляденье!
А речка добрая в тиши?
Какие ночи наслажденья,
Какие Звёзды, свет Луны?

Как пахнет волей и свободой,
Когда друзья, а не враги.
Какие сны без сожалений,
Когда живёшь, даря мечты.

Тут то желанное на поле,
Когда колосья на ветру.
Когда осеннее в блаженстве,
Потом мороз спешит к крыльцу.

Снегурочка, и ёлки сказка,
Её влекущие огни.
Твое, родное, счастья ласка,
Люби такое и храни!

От злобной власти – тьмы напасти,
От супостатов Сатаны!
Объединяйтесь браться чести,
Нам, защищать от саранчи!

Яков Быль  19.4.2013

***


Рецензии