Герцогиня пьет шартрез...

Герцогиня пьет шартрез.
Это грубо, но пикантно.
Вспоминает полонез,
Молодого адьютанта.
Карих глаз янтарный всплеск
Ослепительного франта,
Тускло блещущий эфес,
Золотые аксельбанты...

Апполон, аристократ.
Что до денег и до чина
Про такого говорят -
Независимый мужчина.
Будь поменьше он богат -
Вот зацепка и причина.
И никто не виноват,
Что лицо уже в морщинах.

Кожи скомканый атлас,
Седину под краской ложной,
Синеву угасших глаз
Продают года безбожно.
Пусть любили и не раз,
Но сегодня невозможно -
Ослепительный алмаз
На убожестве роскошном...


Рецензии