Меч

                Опускалось солнце за лесом, 
                Там где черный ворон летает,       
                Там где тёмной ратью несметной
                Поднималась навь*  яровая*.      
 

Сотни верст по дорогам немыслимых лет.
Белый волос – седая  "бармица"* до  плеч.
Никогда не погаснет в душе этот свет, 
Пока греет плечо старый друг - верный меч.

Меч!

Сотни снов под туманами серых болот,
Тихий шёпот  мечтает с собою увлечь
В тёмный омут  прогорклых и  гибельных вод,
Но спасает тебя старый друг - верный  меч.

Меч!

Сотни глаз призывающих - только вперёд,
Умоляющих милое сердцу сберечь,
Удержать  над безгрешной землей неба свод,
И в руках у тебя твоё счастье и меч.

Меч!

А за тех, кого черный ветер настиг,
Мы поднимем чашу в последний семик*

                <<< - >>>

Сотни глав из ещё не прочитанных книг -
Там звериные рыки и русская речь,   
Чтобы  ты не узнал, не гадал, а постиг
Это слово про верность, свободу и меч.

Меч!

                Просыпалось солнце за лесом,   
                Отступала темень   ночная.
                Наполняясь   синью небесной
                Поднималась Русь пресвятая.





*навь - у славянских племен как и у африканских
зомби - вставший из могилы мертвец.
*яровая - яростная.
*бармица - накидка, чаще всего кольчужная,
прикрывающая древнерусского воина
от шлема до плеч.
*семик - поминальный праздник (до христ)

 


Рецензии
5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Успехов ТЕБЕ.
НИКОЛАЙ.

Климов Николай Николаевич   23.08.2013 09:52     Заявить о нарушении
Николай, спасибо Вам
за столь высокую оценку
и пожелание!

Анатолий Радгост Рэд   24.08.2013 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.