***

мне ничего не нужно.
дым застывает и обрушивается на пол,
на голову,
на сомкнутые веки.
одни на мгновения,
наедине с одиночеством - навеки.
я сверну за угол-
дым обрушится,
снег выпадет,
мысли вылепятся.
я не хочу тебя слушаться.
нет тебя,
нет улицы.
нет пригородов,
не существует яйца и курицы,
что первым было.
ты молчал а я слушала.
бальзам на душу.
свет на улице,
в теплом лесу.
я спешу к тебе.
время сжило себя со свету,
нет проблеска в мыслях,
ни одного просвета,
нет ответа.
нет тебя,
нет улицы.
выйди из дома,
выйди из комы.
промолчи с чувством.
обходи заборами,
целуй затворы,
молчание станет
твоим вознаграждением,
станет свистом.
ко мне вернись,
повернись,
обернись пофигистом,
ощути движение,
заброди счастьем,
покройся поцелуями,
как плесенью.
встречай меня с песней,
обнимай меня звуками голоса своего,
изучай мое тело движениями
разума своего.
но нет тебя.
нет улицы,
не с кем сблизиться,
не о ком печалиться.
нет тебя -
не с кем стариться,
не о ком заботиться.
зачем отращивать волосы,
если потом не разрешать трогать их.
незачем спорить и ссориться,
любить, оправдываться незачем.
ветер пел, ни о чем
не рассказывал,
ни о странствиях своих,
не играл с шумом его моим,
не целовал порывами.
обнимай фразами.
я могла скоро любить тебя,
наспех или размеренно.
расслабленно тело твое,
нет тебя.
нет обмякшей от дождя улицы,
нет меняющей пол устрицы,
нет огня.
все насущное скоро разрулится,
распахнется зимнее,
расстанется.
расслоится лоскутами прошлое,
разверзнется,
рассредоточится дворами
и все восстанет.
все существо твое
восстанет
против иерархии,
против правил.
но как он встанет,
спросят они,
если нет его.
а я знаю
что стоит за нами,
что они прячут
и кто их кроет.
нет улицы.
который день проносится.
в голове проносится: прекращай сутулиться.
а я знаю
от чего нас кроет.
что нами движет.
я спешу неспешно
к твоим встречам,
твоему голосу,
падаю лицом вниз,
нагло пересекаю полосы,
меняю свой торс,
становлюсь твердой породой улицы.
планирую пробудиться
и чтоб здесь ты был.

ооох но нет тебя,
нет улицы.

негде прятаться,
лишь там, где проснусь я.
свет в окне ранним утром
собирается.
разум собирается,
выходит из дома,
осуществляется,
снова мир подтверждает этот.
но я знаю,
от чего кроет меня.

что нет меня.


Рецензии