Сосна с обломанною веткой

Вот сосна с обломанною веткой
Словно я с пораненной душой,
Наклонилась над глубокой речкой
Мотая кудрявой головой

Что же она смотрит в синий омут
Словно я в стакан смотрю с вином,
Может понимая по другому
Плачет о далёком и былом

В юности я плакать не решался
Всё казалось ясным и простым,
Только знать не вволю насвистался
По годам где был я молодым

И теперь я в дни и злые ночи
Лью свою тоскливую слезу,
Но только не придёт что ты хочешь
Не вернёт ушедшую красу

..И ты что же смотришь дурачина
Молодая, стройная сосна,
Как жалею я что я мужчина
Как жалею я что нет вина

Я бы окунулся в синий омут
И губами вылакав стакан,
Всё бы вновь придумал по другому
А тебя сосна..спилил в туман .


Рецензии