А в Петербурге первый дождь весенний!..

А в Петербурге – первый дождь весенний!
С весёлой радостью под зонтиком иду…
С души смывает дождик зимнюю хандру,
Соль с тротуаров и бордо мигрени.

Раскрыты всюду  разноцветные зонты,
Как будто яркие китайские фонарики,
Они плывут по тротуару, как кораблики,
Заполонили площадь, улицы, мосты.

В плывущей дымке из дождя и света
Маячит профиль ветра перемен.
Мой зонт плывёт, как яркий цикламен,
Весны пришедшей мокрая примета.


Рецензии