Механика

               
голову держит вогнанный в темя болт
язык стальными швами прошит   
сухожилия скрепами стиснуты
кожа в груди запахнута и прострочена 

я сомкнут и весь перехвачен
воедино сведён усилием стяжек и скоб   
упреждающей лаской устройств
юной механикой вросшей в мякоть   

в тьме упоров пружин передач
шубой на голые кости накинутой
как старик ждущий с кухни оклика
чертежами ходьбы я выдвинут вдаль   

10 - 19 апреля 2013


Рецензии