Там, где благодать

              Воспоминания о посещении
              женского монастыря
              в Шамордино

Вот монастырь. Здесь всё в порядке:
Всё чисто, прибрано вокруг,
Дорожки, огороды, грядки, -
трудолюбивые живут.
Рассказывает нам монашка,-
Из-под платка на нас глаза
Большие смотрят нараспашку,
И радость в них, а не слеза.
И светится лицо особо,
Что за улыбкой скрыто той?
Отделена, живя у Бога,
От всех невидимой чертой.
И есть уверенность во взгляде,
И в том, о чем нам говорит,
Как будто знает: с нею рядом -
Хранитель ангельский стоит...
Монах идет своей дорогой,
Иной, меж небом и землей,
Они, конечно, ближе к Богу,
Чем те, кто в суете земной.
Путь выбран - нет дорог обратно,
Свидетель - Бог, судьба - одна,
Проходит время невозвратно,
За годом год, зима, весна.
Здесь дел спокойное теченье,
Духовное - над суетой,
И главное - в душе смиренье,
И правит Бог своей рукой.
Живут в обителе с молитвой
И говорят: она во всём,
Помощница в делах и в битве
Духовной, с ней и хлеб печём.
Стоим и слушаем безмолвно,
Всё интересно было нам:
И все рассказы о духовном,
И та, кто это рассказал.
Мы здесь - простые экскурсанты,
Побудем - и домой опять,
А после вспомним, что когда-то
Мы были там, где благодать.


Рецензии
Неспешный слог и всё понятно!
Как будто я была с тобой!
Ната

Наташа Бондаренко   29.04.2013 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.