Уже склонился День в поклоне низком

Уже склонился День в поклоне низком,
Закатом оторочив край земли:
Ночь приказала сумерку-министру
Рассыпать звёзды в небе на мели.

По строгому приказу королевы
Мильоны звёзд из тайного мешка
Разбрасывал направо и налево
Послушный сумрак с видом знатока.

Подглядкой месяц тешился меж ними:
На красоту так трудно не смотреть.
Уж скоро Ночь главу свою подымет,
И свет покинет временнУю клеть.

И станут сны мечтам читать баллады...
А может сказки или же стихи.
И чьи-нибудь взволнованные взгляды
Поймают падающих звёзд штрихи.

                18.04.2013


Рецензии
Витиевато, образно и красиво!

Герман Капитонихин   01.05.2013 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Герман)
извините за задержку ответа)
Новое знакомство - всегда здорово)
Буду в гости.
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   03.05.2013 10:02   Заявить о нарушении