не хочу ни короны, ни воинства

Не хочу ни короны, ни воинства!
Чувство  собственного достоинства-
Я хочу, чтоб во мне не убили,
 Чтоб приказами не забили!
Чувство Родины, чувство рода,
 чувство, когда не кому кланятся,
 Пусть останется моя Природа,
 Вдохновение пусть останется!
 Наступаю на те же грабли,
 Но не верю я в злые пророчества!
 И когда меня выжмут до капли,
 Пусть останется капля творчества!


Рецензии