Позволь присниться

Ты потерялась в жизни не своей.
И каждый раз отсчёт начав сначала,
Ты оступалась в сотне мелочей.
Но в самом главном всё же устояла.

И я смотрю, как зеркало любви,
Свои меняет сны и очертанья.
Заметил я, и ты, прошу, смотри,
Вдруг расцвели все чувства и старанья.

Я так хотел с тобой весну творить,
Открой окно, мне нараспашку двери.
Нам не придётся даже говорить,
За нас всё скажут люди, птицы, звери.

Цветут, поют, и в шёпоте ночном,
Высоких нот, шлейф клятв и обещаний.
Я ветру говорил, что мы начнём.
И признаюсь, не нужно оправданий.

Ты есть весной, … -  стучишь в моей груди.
Давай распишем стёкла, мысли, лица.
Прошу одно, пока не уходи,
Позволь ещё мне, чуточку, присниться.


Рецензии