Камень катится с горы, прямо к самому подножью

Камень катится с горы, прямо к самому подножью,
Воин пал в бою, лежит меж трав...
Он в процессе той игры, перепутал правду с ложью,
Осознать не смог, что был не прав...
Ветка клониться к реке, скоро уж воды коснётся,
Камень по воде пустил круги...
Воин держит меч в руке, спит, и врядли он проснётся,
А вокруг него лежат враги...

Был жесток и труден бой, руки воина устали,
Выпустил из под седла коня...
Воевал он сам с собой, в шлеме и в броне из стали,
Чем-то он похож был на меня...
Страсти, похоти в него, копья метили и стрелы,
Отбивался он, что было сил...
Может кто-нибудь другой, кто был сильным, честным, смелым,
Защитил, но он не попросил...

Камнем падает душа, в самые глубины бездны,
Ей паденье то не удержать...
В пропасть вёл последний шаг, а что дальше, неизвестно,
От своей судьбы не убежать...
Веткой стать, прильнуть к воде, утоляя свою жажду,
Руки омывая от крови...
Эти реки есть везде, и об этом знает каждый,
Тот кто прожил жизнь ради любви!


Рецензии