Ночь растворяет все заботы в снах

Ночь растворяет все заботы в снах,
Извечная река потоком бурным
Фрегат Морфея катит по волнам,
Жизнь замирает в бледном свете лунном.

Лишь тени страхов и былых обид
Стучатся в окна тех, кому не спится,
Ужасен и печален их безликий вид,
Эрида отобрала у несчастных лица.

А в бархате небесного покрова
Кружатся хороводом мириады звезд,
Бежит от тигра небесная корова
И млечного пути поток течет.

Ковшом блестя, медведица большая,
Идет на север вслед за малышом,
На встречу извиваясь и пылая
Сиянье севера вспыхнуло огнем.

Ты тихо спишь у мира на руках,
Не замечая, что лишь для тебя он создан,
Вдыхая вечность в прекрасных снах,
Ты строишь новые миры и зажигаешь звезды.


Рецензии