Город

Ночные проспекты,
Пустые машины,
Ларьки, магазины,
Унылые фильмы…
И в клубах консервы
Танцуют, резвятся,
Кастетом гордятся,
Костюмом гордятся,
Влюбиться боятся.
Листают журналы
Гнилыми глазами.
Шаг до порока ты, –
Ведь это предел мечты.
За шаг до порока –
И ты на пороге
Разврата и пустоты.
Но стоит уехать мне,
Лишь стоит уехать мне –
И город накроет
Черной смолою,
Останется уголь во тьме.


Рецензии