Путь лучезарный

На скупости взаимопонимания
Построен замок из воздушных грёз,
Наполнен  щедро жалостью  из слёз,
Коварством  похоти блуждания…
Молчание в оценке поощрения
За равнодушие  поток и ледоход
Бесчувственности жалкий  ход
Дорогой подлости и ухищрений…
Присутствие удобных оправданий
Наречий  и предлогов  оборот,
И  чар любовных приворот -
Волною бурных обещаний…
Вращение вокруг оси земной
В притоке  мелких  нареканий
Придирки лжи и обтеканий,
И безысходности  порой…
А вот и парусник  морской,
Вперёд под флаг дерзаний
И миг без отрицаний
На  путь желанный и мирской…
На выходе -  путь лучезарный
Освобождения эмоций
И выброс за черту,  как прочий,
Протест на приговор спонтанный…

Тупик… И ситуация ликует,
А обстоятельства  ни в грош,
В издержках время забастует
На зоне обнуления -  кутёж…


Рецензии