всемирная паутина

'SOS'., беда под прицелом планета
Электронные щупальца там и тут
По-хозяйски по белому свету
Наши души в полон берут.

Вот уже расставлены сети
Как капкан для любой души.
Во всезнающем интернете
Все приманки так хороши.

И душа, словно птица в клетке,
Ей бы с полем вести разговор.
А потом по небесным меткам
Улетать на вселенский простор.

Ей бы жить по своим законам,
Не юродствуя и не греша,
Под церковным малиновым звоном
Но попалась в сети душа.


Рецензии