Как часто в юности сильны мы и беспечны

Как часто в юности сильны мы и беспечны
И чувствами совсем не дорожим
Нам кажется, что это просто встречный
Судьбу мы впереди приворожим

И мы летим,  вперед, не прогибаясь
Подумаешь не этот, значит тот…
Проходят годы, быстро, удаляясь
А вдруг и это не заветный поворот?

И вот печальный день, всё проходящий
Теперь мы чувства, как огонь несем
Как тот огонь последний, настоящий
Которому нельзя затухнуть под дождем

И часто те, что были нас слабее
В той юности, когда беспечны мы…
Тех встречных, так удачно , разглядели
Не стали верить в поворот судьбы

И разошлись дороги половинок
Задумчивость, воспоминанья, сны
А каждый день… и годы прибавляет
Приходит вечер, одиноки мы…


Рецензии