кто знал

***
поверье есть...
в глаза не целовать,
а мы смеялись, целовав беспечно,
казалось глупым...
двое – бесконечность!
мы все что вне... мы то, чего понять
нельзя ни разумом, ни опытом столетним...
мы вне времен,
вне правил,
вне границ!
реальность износила сотни лиц ,
примеривая наши междометья...

ехидно время, растянув оскал,
нам отсчитало приговор набатом...
я знаю... мы ни в чем не виноваты...
ты просто мне ресницы целовал,
а это к расставанью....
 ...кто же знал...

***
тебе еще легко...
ты все  живешь
надеждой на цикличность возвращений.
ты ждешь еще моих стихотворений
и шепотом в ночи меня зовешь...
прививка  расставаньем – липов мед –
размазавшая  контурность ухода.

...а знаешь... сакура уже цветет...
и жмуриться веснушками погода.

и кто то говорит, мол, двадцать дней...
всего то  двадцать выдержать а дальше –
ни боли, ни упреков, и ни... фальши...
ни сказок, ни мечтаний, ни идей.

не врут поди...?
...вот–вот раскрасит взрыв
соцветьем нежно–розовых магнолий
мой город нелюбимый....
от того ли
я истово молюсь, глаза закрыв,
чтоб только ты, увидев этот взрыв,
был нежности осколком обезболен.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
смотрю светло... хочу чтоб ты заметил.
мой мир  забвенья  безупречно светел...


Рецензии
Ленуца... сильные строки..
"осколок нежности"... а и правда... когда ты ею переполнен.. состояние... болевое... ёмкие - объёмные, ощутимые образы...
Хорошего дня тебе...

Анна Рыжая   19.04.2013 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ань)
рада что понравились мои "страдания")
и тебе хорошего дня..
даже и не сомневаюсь, что он хорош
у хорошего и чистого человека и жизнь не может быть иной...
еще раз спасибо за неравнодушие...

Ассорти Елена Солод   19.04.2013 17:08   Заявить о нарушении