Стрелы Амура

Мы искали друг-друга глазами,
Мы искали друг-друга в мечтах,
Но ещё мы ЧЕГО-ТО не знали,
Да и делали ЧТО-ТО не так.

Мы ходили вслепую по кругу,
Зависая в ошибках пыли,
Проходили мы мимо друг-друга,
А понять, кто есть кто, не могли.

Мы писали чужие портреты,
Увлекаясь идеей одной,
Познавая, что нужно не это,
Что опять нужен кто-то иной.

Мы искали доруг-друга, искали,
Мы встречали друг-друга во снах,
Но когда, снова в день возвращались,
Снова делали ЧТО-ТО не так.

Наши души безмолвно терпели
Нас самих, всё пытаясь понять,
Мы уже становились мудрее,
Когда встретились в жизни опять.

Отклоняли мы стрелы Амура,
И молили о том небеса,
Но летели уж капли пурпура,
Когда стрелы вонзались в сердца!


Рецензии