похороны короля

хоронит свита короля
с сухой задумчивой улыбкой
шумят чуть слышно тополя
в вечерней дымки шали зыбкой

их плачь гремит во все поля
глаза в слезах, носы их сизы
но уже завтра короля
другого выберут
подлизы

король закопан, день пропал
и до утра - безвластье, братцы
давайте прыгать и смеяться
вперёд, в кабак! вперёд, на бал!

и позабыв о короле
надев парадный чёрный бархат
они растаяли во мгле
и каждый в мыслях был монархом


Рецензии