Ковыльный шторм

На ломтике тоненькой льдины
Лежать, ожидая закат.
Всем тем, чем уже не любимый,-
Собою же будешь распят.

И огненно-рыжее пламя
Окрасит вечерний причал
Всех тех, что во лжи уличали,
И тех, кто себя с ней венчал.

И грязного света памшина
Падёт за предплечия гор.
К чему теперь знать, что любила,
Ты - самый удачливый вор.

В окружность чугунного пяльца
Пришей уходящий мой след.
Меня - мостового скитальца
Под этими звёздами нет.
_
Ветрами вздохнувшие степи
Волнует ковылевый шторм.
Сама себе выкую цепи:
Не важно - в кого Ты влюблён.


4 апреля 2013


Рецензии