ДУША

Наша Душа рождается крылатой,
И, вопреки всему, ей хочется летать.
Несовершенна, независима и свята,-
Ей пределы жизни хочется познать.

Мы влюбляемся, - она взлетает,
КрУжит, радуется с нами и парит.
От весенней радости взмывает
В неба синь, где солнышко горит.

Ведь недаром говорят: Душа летает
От добра и света, счастья и любви.
По крупицам свет и радость собирает,
В тайниках своих храня их до поры.

Проживая жизнь свою земную,
Совершенствуясь и проходя уроки,
Она в обитель устремляется иную,
Когда подходят временнЫе сроки.

И улетает, оставляя светлый след,
Как от звезды, - серебряную тропку.
К Творцу уходит и, пройдя круг лет,
Вновь возвращается младенцем робким.


Рецензии