Жизнь по течению...

Вышел в море парусник,
Собраный недавно...
Под ним чиста вода,
Над ним голубо небо!

И надпись "Победа!"
Несётся по морской он глади!
Впереди спокойно,
Несётся самоуверено.

"И море по колено"

Плывёт усердно,
Навыку учась...
И вот... Выйдя из залива,
Почуяв тёплый бриз...

Он встретил тучу,
что радугу затмила...
Затмила всё:
От носа до кормы.

Ветер нанёс удар,
Порвав парус...
Несёться лодка по тичению,
Без сопративления...

Это не последняя буря,
И впереди ждут и скалы, водопады...
Выдержит ли он...


Рецензии
Время - мерило всех вещей... Не помню, кто сказал... Но время покажет, что будет с "Победой"

Частица Бытия   19.04.2013 22:25     Заявить о нарушении
Да, тут я полностью согласен.

Колышкин Михаил   20.04.2013 10:23   Заявить о нарушении