Демиург

Из черной и беззвёздной ямы неба
валился снег, и только он и был
движением в пустынном этом месте.
Нет, кроме снега двигались и руки!
Сжимая, разгребая и вгрызаясь,
они из снега создавали Мир.
И снег, под рук невыносимым жаром,
не плавился, не таял, но напротив,
в кристалле каждом загорался свет!
Уже закручен в узел океан
пространства и времён, в горнилах звёздных
материя куётся день и ночь
для черных дыр и хрупких тел. Сверкает, 
неназванный пока что, Южный Крест
в зрачке у диплодока, за туманом,
моряк его же ищет, и глядит
в халате человек на фото с «Хаббла».

На луг зеленый наползает туча.
Стихает ветер. Замирают листья.
Смолкают птицы. Белка на суке,
забыв про желудь между рыжих лапок,
с опаской изучает темноту.
Гремит «Бабах!» и в грома перекатах,
стоящий под навесом человек
отчетливо и ясно различает:
 «Вы слышите? Я есть! Я есть! Я есть! ...»


Рецензии
Ух ты!Завораживает. Поздравляю с замечательным стихотворением, Руслан!

Людмила Борман   06.05.2013 17:26     Заявить о нарушении
Кстати, перевела кое-что из Экелёфа. Хотелось бы узнать ваше мнение. С уважением

Людмила Борман   06.05.2013 17:27   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!
Христос Воскресе!
С уважением, Р.В.В.

Руслан Винниченко   06.05.2013 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.