Причудлив век моих историй

Причудлив век моих историй:
То шуткой ластиться как пес,
То сам с судьбой о глупом спорит,
То как дитя -  и мил,  и прост …
Иль раздражен….и нервы, нервы…
Стихи  - знахарство от шута.
И с веком сим мирюсь я первый,
Познав, что в  вечном  - простота.
Словесный пафос бьет по морде,
А медный крик мне морщит лоб.
И на мажорном ,что ль , аккорде
Привлек к себе чужих особ?!
Сидел на лавочке в обнимку,
Смотрел в ромашковую даль,
Но ту же самую пластинку
Крутила мне моя печаль.
Я лазил в души и Печоры,
Крестился, нехристям служа,
Глупец, Рыбалкин ….воры, воры…
Ты их иль Бога ублажал?
Спасибо, что хоть  ангел нежный
Тебя не бросил в век чужой.
Ты мой единственный подснежник,
Мой свет, в числе чужих  мне жен.
Ах, век мой, век…..растаял вечер,
С тобой нам ночку коротать.
Хотя б сегодня не перечь мне,
Дай   утром без невроза встать.
 


Рецензии