Жизнь так коротка...

Жизнь такая короткая…
И летит так быстро она,
Что не замечаем,
Как пробегают года…
Мы живем и думаем:
«Все еще впереди!
И красивый рассвет
И лавры судьбы!»
Все к чему-то готовимся,
Все чего-то мы ждем.
Пишем жизнь в черновик…
Ну, а набело… это потом…
Мы сейчас репетируем.
А потом заживем!
Вот и ходим с судьбою исчерканной,
Повторяя:
«Все впереди!
И красивый рассвет
И лавры судьбы…»
Но потом, вдруг, получается,
Что все уже позади…
Все билеты распроданы,
Поезда давно все ушли.
Остаются закаты унылые
И лишь пепел судьбы…
А жизнь уже прожита…
И года позади.


Рецензии