Портьеры, как старушки, шепталися печально

Портьеры,
как старушки,
шепталися печально.
Кокетливо в кадушке
расположилась пальма.
И сокрушалась вьюга…
Кокетка ж та на милость,
как родственница с юга,
невольно загостилась.
Случалося до боли
среди житейских бурь
лазоревым прибоем
меня манил июль.
Но в постиженьи света
заметила сама:
живёт в разгаре лета
в глазах твоих зима.


Рецензии
Изящно, даже неточная рифма проскочила ^_^ И к концовке прекрасно подвели. Спасибо!

Аноним   31.07.2016 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.