На прощание - ни звука

На прощание - ни звука.
Что хранил ты всей душой,
Приглушенной лишь от стука?
В чем искал себе покой?

Я ушла. А ты не слышал.
Не желал. И поделом.
Из души моей ты вышел,
Создавая в ней надлом.

На прощание - не звука.
На меня тебе плевать.
Будь желаннее разлука,
Без тебя могу дышать.

Я ушла. А ты не слышал.
Может, виновата я?
Тихим шелестом по крышам
Слышу вновь: "Ведь мы друзья?"

На прощание - ни звука.
Речь свою напрасно лить.
Ох, какая ж это мука!
Вновь желания томить.

Я ушла. А ты не слышал.
Может, правильно, ушла.
Равномерно снова дышит
Погребенная душа.


Рецензии