Игра улыбки

      ИГРА УЛЫБКИ
            (психоэссе)

Радость жизни опять появилась
на лице, ощутившем весну:
ты улыбкой своей поделилась,
лик светлее стал, как я взгляну…

Задержи  эту трепетность света,
пусть раскроется купол небес...
как давно ты мечтала об этом
непрерывном размахе чудес…

Радость вешняя значит немало:
я посмею тебе намекнуть, –
чтоб улыбка твоя освещала
даже мне предназначенный путь…

Время быстрое несоразмерно
дарит нам то удачу, то боль…
мы  то – вспыльчивы, то – дерзновенны,
то играем в успех, то – в любовь…

Ты почувствуй, как сердце проснулось,
как на море начался прилив…
Я хочу, чтобы ты улыбнулась,
эту радость со мной разделив…


Рецензии