зачем искать бездну, если ад здесь?

Куда бежать? Чего ждать от надежды?
Ответ уже на все вопросы есть…
Мы изменились, нам не быть как прежде…
Зачем искать надежду, если бездна здесь?!

Вагоны, поезда, колеса, рельсы, шпалы,
Уносят нас с тобой куда-то вдаль опять.
Признаюсь, здесь меня порядком все достало
Ни вскрикнуть, ни вздохнуть, ни что-либо сказать…

В чужих краях вокзалы нас встречают
Холодной дымкой серых облаков
И осенью промозглой провожают
В последний путь, в край вечных дураков…

А линии дорог все дальше нас уносят
В королевство кривых, вечно грязных зеркал…
Мы приедем туда, где никто нас не спросит
Почему мы бежали туда, где никто нас не ждал…

Дорогие отели, холодные мертвые улицы
Мы прошли эту грань, за которой пути нет назад…
Ночью, в этих вокзалах, так сладко и приторно курится,
Докурив сигареты -  мы навечно отправимся в ад.

Мы пройдем по дороге безмолвно и тихо как призраки
Растворившись в дали серой дымкой разбитых надежд.
Люди вечно искали у нас сумасшествия признаки
В то же время как мы так небрежно топили невежд…

Мы уходили когда нас никто и не вспомнил,
Мы убегая растворялись, исчезая в ночь.
Пусть кто-то нам с тобой о бедах всех напомнил,
Мы все равно летели и бежали прочь.

А собственно, куда теперь бежать нам?
Ответ уже давно на все вопросы есть!
Я все произнесу! Слова словно по граммам:
«Зачем искать бездну, если ад здесь?!»


Рецензии
Один из моих самых любимых.

Метлушко Анастасия   08.08.2013 09:15     Заявить о нарушении