История вечных опьянённых ветром

Ветром опьянённые, двое стоят, прижавшись друг к другу локтями.
Озябшие в вечере. Зубы стучат, не совпав со своими путями.

Вот уж фонарщик зажёг огоньки, с пониманьем взглянув на влюблённых.
Они не шевелятся. Тихо шуршат косами старые клёны.

Год словно минутой летит мимо них; но время над ними не правит.
Он и Она всё стоят, чуть дрожа; лишь небо на плечи их давит.

Слова не нужны им, движения тоже. Но пальчики переплели.
Вот век стоят на мостовой, в которую соль все дожди влилИ.

Никто не решается покой их нарушить. Даже мухи, и те не гудят.
Кто-то рождается, кто-то стареет.. Но смерти вот Им не грозят.

Их тихое вечное чувство скрепляет прочнее алмазных цепей.
Они, словно статуи, в мире застыли...
Писатель будет корпеть
Над честной историей опьянённых влюблённых, что приют нашли в душах своих,
Что веков путешествия не замечают. Вселенная - дом лишь для них.

Ведь такой всемогущей Любви, нет, не каждый может в сердце другого найти,
Чтоб вдруг замереть, продолжая движение в пальцах вечерних. Лети!

Опьянённые воздухом, дышат чуть слышно, в отражениях взгляда живут.
Двести лет простояв под рассветными сводами. В конце чудом в день отомрут.

16-17/04/13г.

*ИИ


Рецензии