Наши мысли, как чайки

* * *

Наши мысли, как чайки
над волной океана,
переменчивый нрав его
строг, даже крут,
но небесные птицы
всегда без обмана
прилетают на скалы,
где гнёзда их ждут.

Там на скалах маяк
своим светом тревожным
светит ясно, земли
освещая концы,
а под ним стоит дом,
на гнездо так похожий,
где живут, как и птицы,
человечьи птенцы.

И галдят стаи чаек
бестолковых, не зная -
для чего это люди
по широкой воде
вслед за солнцем своих
сыновей отправляют..,
говорят, что навстречу
какой-то мечте!


Рецензии