НЕ ТЕБЕ

К Б.Н

забери меня в космос, в вечную темноту,
разрезаемую лишь свечением звезд
я смотрю на тебя и во мне
цветут розы, бутоны с ладонь,
я дышу, я чувствую воздух,
словно ты кислородный баллон
ни один бог не давал мне такого счастья
и такие моменты на миллион
прожигают дыру в сознании
и латают дыру в груди
только твои тонкие жесты,
движенье запястьем говорит мне "иди,
двигайся дальше, журчи пением лепестка"
и от этих прекрасных слов
за спиной сворачивается война,
как рулон ватмана нераскрученный.
пушки откатывают назад, знамена сворачивают
наступает мир, немного переиначенный
но не так важно уже.

лишь бы не расспаться на осколки,
храня твое отражение в витраже
памяти и других сосудах,
лишь бы проснуться утром.

и иметь возможность
идти вслед за солнцем
ввысь
в глубокий далекий космос.


Рецензии