Метро

Сгоняя толстых с насиженных мест,
Втыкаюсь в сиденье,  обитое кожей,
И озираюсь, ища невест.
Я ведь хороший, такой хороший.

Вышел же рожей! Других лиц ряд
Этот вагон населяет хмурых.
Не зря ли пускают в метро всех подряд
Жителей этой тусклой культуры?

Мало улыбок. Почти что нет.
Светлые пятна на тёмном фоне.
Я им почти сочинил сонет.
Вместе в смраде вагона тонем.

Приоритет бегущим слепым.
Дорогу безумным глазам спешащих.
Я на перроне стою один
В море фигур ненастоящих.

Но, я уверен, где-то есть ты.
Ведь, не напрасно в этой клоаке
Я развожу и свожу мосты
Для поисковых мероприятий!


Рецензии