приходи ко мне, я как город, которого нет...

приходи ко мне, я как город, которого нет...
сонными ветками машут деревья, манят -
прогуляйся по сладостной полутьме,
освещаемой уличными фонарями.
видишь, мерцает лампа и все вокруг -
словно меркнет, так светлячки облепят.
ты прошел полпути, заходи на чай.
тебя ждут здесь, тебе здесь постель греют.
здесь ночует ночь во владеньи дня;
и здесь день отсыпается на моей подушке.
здесь, в листах, сохранены те дни октября,
здесь, те дни, что уже никогда не будут.
заходи на чай, хоть этот давно остыл
заходи, сделаю новый или этот согрею
я фантом заброшенных дней и могил
я поднимаюсь, пою свою песню воем
ты не бойся моих измученных глаз
этих синяков недосыпа и блеклых век
в тонких пальцах, слабых руках есть свет
что делает мою бледность в некой степени
благородной.

слышу, стучишься в дверь,
пора отпирать замки

чай согрет и это самая малость
на столе печенье, не стесняйся, бери.

я тебе очень рад
просто
в моих улыбках
сказывается безудержная усталость


Рецензии