35. Законы бытия

ЗАКОНЫ БЫТИЯ       
         
          -1-
У каждого человека - свой путь.
Не понимая - в чем бытия суть,
Совершаем за ошибкой ошибку...
Перед глазами висит морковка,
Бежим по жизни вроде - бы шибко.


Совершая переход - вступили на мост.*
Морковка осликом съедена, облез хвост.


Пройдена пути, примерно, часть пятая,**
Россиюшка - на Голгофе, распятая
нечестивцами - казнокрадами, лиходеями.
Не объединились, жалим друг друга змеями.


Готовы вороги торжествовать победу,
Приглашены услужливые к сытному обеду.


Не принявших условий
                "Такой игры" исключили***
                из списка.
Взлетевшим в нечестии высоко
                падать предстоит низко.


          -2-
Таковы земного бытия - Законы.
Уходят века, рушатся троны.
Плебс, чернь, патриции,
Блоки, партии, коалиции...


Прочие издержки лжеименитого ума.
Мiр - на краю пропасти
        сребренниками наполнена
                предателей сума.
Кто нас оттолкнет от края?
Близко - до ада, далеко - до рая.



* - переход из одного мира в другой, т.е. жизнь, наша жизнь...
Морковка крепится перед глазами осла, чтобы был стимул идти
вперед, т.о. - у каждого - своя "морковка".

** - распад СССР, пресловутая "перестройка", продолжается уже более 20 лет... Век - 100 лет,
т.е. "перестройка" продолжается 1/5 часть века.
По этому поводу существует шутка (черный юмор):
"Прерстройка-Перестрелка-Перекличка."

*** - "Такая игра", "Не всем летать" - затертые фразы,
употребляемые теми, кто пошел по пути нечестия, звучат как
самооправдание.


Рецензии