Бутафорские мысли

Срываюсь с намеченных курсов,

Все снова и снова,

Пытаясь увидеть за дверью другого.

Без лжи и смятений,

Не терзаемый думой сомнений.

Сделать или сказать,

Каждый хочет себя показать,

За пригоршню серебренников,

Лежащих в звенящем мешочке.

Пожалуй, отбитые почки

Остужают пыл большинства.

Промолчу про моменты,

Когда дама... коса...

И грустные мысли о пустом мироздании.

Ничтожно сознание с тараканами,

Не всегда удается зализывать раны

Перед самим собой.

Оправдываешься - мол век тупой,

Кругом идиоты, непонимание великих твоих идей?

Не парься, марионетка, лучше колы попей.

    


Рецензии