Вчерашний день

Под мягким пледом спит вчерашний день,
Устал, бедняга, от моих сомнений.
И по челу его промчалась тень
Тревожных и печальных сновидений.

О, милый друг, прости меня, прости,
Весна пришла, пойми, пора страданий,
Беду чужу руками развести -
Сама устала от недосыпаний.

Любовь, морковь и прочие дела -
Ах, мне бы кто шепнул под теплым пледом:
- Я тот, кого ты столько лет ждала,
Считая половинку полным бредом.

И завтра станет вновь вчерашним днем,
Устало  в тапочках бредя к  дивану.
И мы, обнявшись, сладко прикорнём,
Поддавшись снов чарующих обману.
18.04.13


Рецензии