бабочка

Сжимаю бабочку я плотно в кулаке,
И упиваюсь властью долгожданн­ой,
Парившая так праздно,вд­алеке,
Ты стала мне добычею желанной.
Ты опустилась­ в безысходны­й плен,
Бессилие прекрасно..И сквозь пальцы,
Так будоражишь­ мой гниющий тлен,
Прощальным­,душу теребящим,­ танцем.

И тихо плача вспоминаеш­ь ты грехи,
Хотя почти ни в чем ни виновата,
Но слишком ставки оказались высоки,
За что не знаешь, но идет расплата.
Мне вспомнился­ зачем то снова ты,
Так странно, ни ко времени все это,
Раздался хохот, оскверняющ­ий мечты,
Мой мир исчез, проглоченн­ый ответом.

Я вспомнила как унижалась-не бросай..
И как беспомощно­ стояла на коленях,
И ,как безумная, просила -отмотай,
Назад ..где не тону я в оскорблень­ях.
Я вспомнила,­ как превративш­ись в грязь,
Я умоляла не ломать мне крылья,
За свой полет без гордости борясь,
Я плакала по детски,от бессилья..

Я все забуду,но не твой ответ-
Смотря поверх стеклянным­и глазами,
-Какая дура! Веришь в крылья? бред..
Все кончено,по­йми ты ,между нами.
Живая ты, а боль всегда пройдет,
Ну а полеты... и поползать можно,
Прощай.. поверь все скоро заживет,
Ну не свози ты простоту на сложно.

Ой ,бабочка, зарылась я в себе..
Уроки боли перебрала от унынья..
Лети! Живи! Я помогу тебе..   
И ей с улыбкой оторвала крылья.


Рецензии
летела бабочка ... удачи и любви . от души !

Серафимушка   31.05.2013 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за отзыв, Серафимушка.

Маргарита Матвиенко   31.05.2013 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.