Давай не будем?

Растаял снег и льётся свет из окон
Хожу как апостол по воде и осколкам стёкл
Тускнеет лампа в ванной, сыреют стены
Я как всегда упрямый, тебя пугают перемены.

Я напишу... - Пиши. И не слова больше.
Люблю тебя... - Люби. Не надо многоточий.
Пара минут тишины и: Я тоже очень.
Мосты гораздо лучше, хотя и стены прочны.

Давай не будем гордость показывать людям.
Я так прошу тебя... давай не будем.
Давай не будем желчь лить друг на друга
Ты нужна мне, а я тебе. Давай не будем.

Обычно я пишу, когда всё плохо.
Я предпочту молчать, не рифмовать ни вдоха
Я лучше это всё в себе оставлю.
Чем ругань от того, что показалось странным


Обычно это так, но вот сейчас иначе.
Я собираю слова в текст, пишу тебе, раз начал.
Обычно это долго, сейчас хочу чтоб ёмко.
Давай не отправляться в поиски себя в потёмках.

Давай не будем гордость показывать людям.
Я так прошу тебя... давай не будем.
Давай не будем желчь лить друг на друга
Ты нужна мне, а я тебе. Давай не будем.

Давай решим наконец все наши споры.
Давай оставим на потом все разговоры.
Давай не будет ложных фраз и мутных действий.
Давай как будто в первый раз и без последствий.

Я так прошу тебя... Давай не будем.
Жизнь коротка, а мы... всего лишь люди.


Рецензии