Хамелеон

Изменчив цвет покрова - неизбежность!-
По мере надобности ты меняешь лик!
И откровенности - сплошная безнадежность!-
Прямолинейности ты смысла не постиг!

Не знаешь ты, как прямо смотрят люди:
В твоих глазах бессмысленность и страх!...
И лести - распустившиеся слюни!...
И счастья несложившегося крах!...

О, лицемер! Творенье ль ты природы?!-
Где честь твоя - там только лишь поклон!...
Быть может символ ты изменчивости моды?!
Не человек ты! Ты - хамелеон!...


Рецензии